若有個男人要請妳喝咖啡,他人很好、條件也不錯,只是已經結婚了,妳答不答應呢?「反正只是一杯咖啡,有甚麼不可以!?」妳是不是這麼想呢?

若 干年前我還在台北工作時,工作上經常接觸的一位已婚男同事有天問我﹕「沒事吧?請妳喝杯咖啡?」我望著眼前這位條件不錯的「資深帥哥」,毫不考慮便搖搖 頭,正要轉身走開,他忽然問﹕「是不是妳母親教妳不可以跟已婚的男人喝咖啡?」當時我感到啼笑皆非。其實我的想法很簡單﹕
兩人不適合進一步交往,何必「製造機會」徒增困擾,浪費彼此的時間?

年十月,老媽從台灣來訪,帶來幾齣她在台北買的韓劇,其中有齣韓劇由幾個不同的愛情故事串連起來,裏面有一段描述醫生的外遇,那個「第三者」在雜誌社工 作,因為邀稿常常接觸已婚的男醫生,和那男人陷入不可自拔的外遇風暴。事後,她對朋友如此描述愛情的發生經過﹕「一開始,我認為他只是想要請我喝杯咖啡而 已,後來我們漸漸常走在一起,我認為他只是想找個人聊聊天,就在身邊陪陪他,沒想到愛情就發生了。」

HappyVibes 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()