目前日期文章:200807 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

It is the time you have spent for your rose, that makes your rose so important.
                                            ─ The Little Prince 

 --本書緣起 

親密(intimacy)是指彼此深入了解對方,互相坦露自己; 人不擅長將感受化為言辭,更困難說出必然存在的負面感受,比如說: 我很不喜歡你這一點。但要使親密關係越來越深入,就必須說出正向與負向感受 

HappyVibes 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

凡事不可能皆順利,而且誰在人生的路上沒失意過呢?人生每個階段都會有不同的挑戰:情場上妳偶爾會失戀,職場上妳有可能會遇到不能賞識妳工作能力的 老闆。若妳常常抱持悲觀的態度,替自己預先假設失敗的情況,不管是為了自尊還是自我安慰,這種態度會剝奪妳很多難得的機會。該怎麼擺脫這種思考模式呢?妳 必須先認清妳習慣的悲觀想法,然後試著用積極的態度和強烈的企圖心取代它,有點類似偽裝出來的樂觀態度。這裡我們舉出六個對妳不利的悲觀態度,順便提出破 解的方法。
 
負面思考1

HappyVibes 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

提筆寫這封信,已經離你們的新婚喜宴五、六個小時之後了。你們知道嗎?我常常有機會為新人證婚,也常常在婚禮中獻上我的叮嚀與祝福。雖說語重心長,但是現場的喜鬧及吵雜的音響,卻也將我殷切的交代沖淡了不少。我最最要向你們小夫妻說的一句至要的話,就是:「夫妻是一輩子的事」。

記得在那遙遠悠久的過去,當時在這寶島上的年輕人都在唱著:「我的家在大海的那一邊,高梁高,流水長,一年的四季不一樣。」

HappyVibes 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

那些日子以來
優介:你們二個人個性完全不同,怎麼感情會那麼好?
小圓:就因為個性不同才能愉快相處!如果個性相同的話,看來看去都像自己,難免會產生厭惡感。

HappyVibes 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()